Datenschutzerklärung

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne eure ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Die Nutzung dieser Website kann mit der Verarbeitung von personenbezogenen Daten verbunden sein. Damit diese Verarbeitungen für euch nachvollziehbar sind, möchten wir euch mit den folgenden Informationen einen Überblick zu diesen Verarbeitungen verschaffen. Um eine faire Verarbeitung zu gewährleisten, möchten wir euch außerdem über eure Rechte nach der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) informieren.


Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist die
netzvitamine GmbH, nachfolgend als "wir" oder "uns" bezeichnet.


01 Allgemeine Angaben

a. Kontakt

Wenn ihr Fragen oder Anregungen zu diesen Informationen habt oder euch wegen der Geltendmachung eurer Rechte an uns wenden möchten, richtet eure Anfrage bitte an:

netzvitamine GmbH

Elsa-Brandström-Straße 3a I 87527 Sonthofen
+49 8321 61792-0 I sued@netzvitamine

Willy-Brandt-Straße 23 | 20457 Hamburg
+49 8321 61792-20 I nord@netzvitamine.de


b. Allgemeine Angaben zur Datenverarbeitung

Bei der Nutzung dieser Website kann es zu einer Verarbeitung von personenbezogenen Daten kommen. Der datenschutzrechtliche Begriff "personenbezogene Daten" bezeichnet dabei alle Informationen, die sich auf einen bestimmten oder bestimmbaren Menschen beziehen. Auch die IP-Adresse kann so ein personenbezogenes Datum sein. Eine IP-Adresse wird jedem mit dem Internet verbundenen Gerät durch den Internetprovider zugewiesen, damit es Daten senden und empfangen kann. Bei der Nutzung der Website erfassen wir Informationen, die ihr selbst bereitstellt. Außerdem werden während eures Besuchs auf der Website automatisch bestimmte Informationen über eure Nutzung der Website durch uns erfasst.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten unter Beachtung der einschlägigen Datenschutzvorschriften, insbesondere der DSGVO und des BDSG. Eine Datenverarbeitung durch uns findet nur auf der Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis statt. Bei der Nutzung dieser Website verarbeiten wir personenbezogene Daten nur mit eurer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 a DSGVO), zur Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei ihr seid, oder auf eure Anfrage zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 b DSGVO), zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (Art. 6 Abs.1 S. 1 c DSGVO) oder wenn die Verarbeitung zu Wahrung unser berechtigten Interessen oder den berechtigten Interessen eines Dritten erforderlich ist, sofern nicht eure Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 f DSGVO).


c. Dauer der Speicherung

Sofern sich aus den folgenden Hinweisen nichts anderes ergibt, speichern wir die Daten nur solange, wie es zur Erreichung des Verarbeitungszwecks oder für die Erfüllung unserer vertraglichen oder gesetzlichen Pflichten erforderlich ist. Solche gesetzlichen Aufbewahrungspflichten können sich insbesondere aus handels- oder steuerrechtlichen Vorschriften ergeben.


d. Technische Dienstleister

Personenbezogene Daten, die von euch bei einer Bestellung oder Ticketbuchung bereitgestellt werden, übermitteln wir an unseren technischen Dienstleister feratel media technologies GmbH (Meßkircher Straße 17/2, 88605 Meßkirch).

Sofern sich aus den folgenden Hinweisen nichts anderes ergibt, erfolgt die Verarbeitung der Daten auf den Servern technischer Dienstleister, die hierzu durch uns beauftragt wurden. Diese Dienstleister verarbeiten die Daten nur nach ausdrücklicher Weisung und sind vertraglich zur Gewährleistung von hinreichenden technischen und organisatorischen Maßnahmen zum Datenschutz verpflichtet. Bei einem Auftragsverarbeiter handelt es sich um eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des für die Datenverarbeitung Verantwortlichen verarbeitet. Auftragsverarbeiter nutzen die Daten nicht für eigene Zwecke, sondern führen die Datenverarbeitung ausschließlich für den Verantwortlichen aus.

02 Verarbeitung von Server-Log-Files

Bei der rein informativen Nutzung unserer Website werden zunächst automatisiert (also nicht über eine Registrierung) allgemeine Informationen gespeichert, die euer Browser an unseren Server übermittelt. Hierzu zählen standardmäßig: Browsertyp/ -version, verwendetes Betriebssystem, aufgerufene Seite, die zuvor besuchte Seite (Referrer URL), IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Serveranfrage und HTTP-Statuscode.


Die Verarbeitung erfolgt zur Wahrung unserer berechtigten Interessen und beruht auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 f DSGVO. Diese Verarbeitung dient der technischen Verwaltung und der Sicherheit der Website. Die Speicherdauer beträgt maximal 30 Tage.

03 Kontaktmöglichkeiten & Anfragen

Unsere Website enthält ein Kontaktformular, über welches ihr uns Nachrichten schicken könnt. Der Transfer eurer Daten erfolgt dabei verschlüsselt. Eine Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass wir euer Anliegen nicht bearbeiten können. Die Bereitstellung von weiteren Daten erfolgt freiwillig. Ihr können uns alternativ auch über die Kontakt-E-Mail eine Nachricht schicken. Wir verarbeiten die Daten zu dem Zweck, eure Anfrage zu beantworten.

Rechtgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 b DSGVO.

04 Ticketbuchung & WERKSCHAU-Bestellungen

a. Ticketbuchung via TOSC 5 (feratel Deskline)

Soweit ihr ein Produkt bzw. Ticket über unsere Website bestellt, verarbeiten wir eure personenbezogenen Daten über dunseren Dienstleister feratel (feratel media technologies GmbH, Meßkircher Straße 17/2, 88605 Meßkirch). Für das Ticketing und die Einlasskontrolle benötigt feratel eure Kontaktdaten, welche ihr in die Bestellmaske eingebt.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist jeweils Art. 6 Abs. 1 S. 1 b DSGVO. Alle als Pflichtfelder gekennzeichneten Datenfelder sind zur Bearbeitung eurer Buchung oder Bestellung und die Teilnahme erforderlich. Eine Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass wir eure Buchung oder Bestellung nicht bearbeiten können. Die Bereitstellung von weiteren Daten erfolgt freiwillig.

Den Dienstleister feratel bzw. dessen Buchungsmaschine "TOSC5" haben wir über ein separates Widget auf unserer Website eingebaut, was bedeutet, dass die Buchungsdaten über Server von feratel verarbeitet werden. Eure Daten werden ausschließlich zur Vertragsabwicklung verwendet.

Für die Rechnungsstellung nutzen wir eure Daten zusätzlich im ERP "moco" (hundertzehn GmbH, Aeschstrasse 131F, CH-8123 Ebmatingen).

Die Zahlung über Kreditkarte, über Klarna/ Sofortüberweisung und weitere digitalen Payments erfolgt über den Dienstleister Stripe (Stripe, Inc., 510 Townsend Street, San Francisco, CA 94103, USA) und dessen beauftragte Dienstleister in deren Verantwortung. Wir erhalten keine Zahlungsinformationen von Stripe.


b. Werbliche Einwilligung, § 7 Abs. 3 UWG

Die durch den Verkauf unserer Veranstaltung erhaltene E-Mail-Adresse nutzen wir ggf. unter den Voraussetzungen des § 7 Abs. 3 UWG für werbliche Kommunikation für eigene ähnliche Waren oder Dienstleistungen. Hierzu zählen zum Beispiel Nachfragen zur Zufriedenheit unserer Veranstaltungen. Falls ihr dies nicht möchtet, könnt ihr der Verwendung jederzeit durch eine E-Mail an info@destinationcamp.com widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Darüber hinaus enthält jeder DSTNCMP-Newsletter einen Abmeldelink.


c. Einverständniserklärungen Teilnehmerdaten, Fotoaufnahmen

Im Rahmen der Ticketbuchung und unseren AGB erteilt ihr uns euer Einverständnis für die Veröffentlichung eurer Teilnehmerdaten auf unserer Veranstaltungsseite sowie eure Einwilligung in Foto- und Filmaufnahmen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist jeweils Art. 6 Abs. 1 S. 1 a DSGVO. eure Einwilligung ist jederzeit für die Zukunft gemäß § 7 Abs. 3 DSGVO widerruflich.


d. Bestellung der WERKSCHAU

Soweit ihr ein Magazin über unsere Website bestellt, verarbeiten wir personenbezogene Daten ausschließlich zur Vertragsabwicklung bzw. um euch die bestellte Ausgabe bereitstellen zu können. Die benötigten Informationen entnehmt ihr bitte unserer Eingabemaske. Um euch die bestellten Ausgaben liefern zu können, übermitteln wir eure für die Lieferung benötigten Daten an einen unserer Versanddienstleister wie in der Bestellung angegeben.


Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist jeweils Art. 6 Abs. 1 S. 1 b DSGVO. Alle als Pflichtfelder gekennzeichneten Datenfelder sind zur Bearbeitung eurer Buchung oder Bestellung erforderlich. Eine Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass wir eure Buchung oder Bestellung nicht bearbeiten können. Die Bereitstellung von weiteren Daten erfolgt freiwillig.

05 Facebook

Neben dieser Website https://www.destinationcamp.com betreiben wir auch die Facebook-Seite https://www.facebook.com/dstncmp.

Diese nutzen wir zur Kommunikation mit unseren Kunden, Partnern und Interessenten und informieren über unser Unternehmen. Hierbei werden nur personenbezogene Daten verarbeitet, sofern sie mit unserer Facebook-Seite in Interaktion treten. Dies ist der Fall, wenn ihr einen unserer Beiträge mit "Gefällt mir" markiert, speichert, teilt oder kommentiert sowie direkt über eine Nachricht mit uns in Kontakt tretet.

Nutzt ihr das Plugin zu Facebook auf unserer Website, wird die Meta Platforms, Inc. darüber informiert, dass ihr als Nutzer diese Website besucht habt. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass eure IP-Adresse gespeichert wird. Seid ihr während des Besuchs auf dieser Website in eurem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft.

Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen eurem Browser und den Facebook-Servern her. Der Websitebetreiber hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Meta Platforms, Inc. übermittelt. Informationen dazu findet ihr hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084

Welche Daten, zu welchem Zweck und in welchem Umfang Facebook Daten erhebt, nutzt und verarbeitet und welche Rechte sowie Einstellungsmöglichkeiten ihr zum Schutz eurer Privatsphäre haben, könnt ihr in den Datenschutzrichtlinien von Facebook nachlesen. Diese findet ihr hier.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist 26 Abs. 1 S. 1 BDSG.

Aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Analyse, Optimierung und dem Betrieb unseres Online-Angebotes (im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO), verwendet diese Website das Facebook-Social-Plugin, welches von Facebook (Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 sowie Meta Platforms, Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025) betrieben wird. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo). Informationen zu allen Plugins der Facebook-Produkte findet ihr über diesen Link.

Möchtet ihr verhindern, dass die Meta Platforms, Inc. diese Daten mit eurem Facebook-Konto verknüpft, loggt euch bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus und löscht die gespeicherten Cookies. Über euer Facebook-Profil könnt ihr weitere Einstellungen zur Datenverarbeitung für Werbezwecke tätigen oder der Nutzung eurer Daten für Werbezwecke widersprechen. Zu den Einstellungen gelangt ihr hier:

Einstellungen bei Facebook

Cookie-Deaktivierungsseite der US-amerikanischen Website

Cookie-Deaktivierungsseite der europäischen Website

06 Cookies

Wir verwenden auf unserer Website Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die durch Ihren Browser gespeichert werden, wenn ihr eine Website besucht. Hierdurch wird der verwendete Browser gekennzeichnet und kann durch unseren Webserver wiedererkannt werden.

Dabei verwenden wir auch dauerhafte Cookies ("Persistent Cookies"). Diese Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann.

Sofern es durch diese Verwendung von Cookies zu einer Verarbeitung personenbezogener Daten kommt, beruht diese auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs.1 S. 1 f DSGVO. Diese Verarbeitung dient unserem berechtigten Interesse, unsere Website nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen.

Ihr könnt die Cookies in den Sicherheitseinstellungen eures Browsers jederzeit löschen. Ihr könnt der Verwendung von Cookies durch eure Browsereinstellungen grundsätzlich widersprechen. Weitere Informationen hierzu bietet euch das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik.

07 Consent Management System

Diese Webseite verwendet das Consent Management von cookiebot (Cybot A/S, Haynegade39, 1058 Kopenhagen, Dänemark), um Einwilligungen für die Datenverarbeitung bzw. den Einsatz von Cookies oder vergleichbaren Funktionen abzufragen. Der Consent-Banner ermöglicht es den Nutzern unserer Webseite, zu bestimmten Datenverarbeitungsprozessen eine Einwilligung zu erteilen oder eine abgegebene Einwilligung zu widerrufen. Außerdem unterstützt der Consent-Banner uns dabei, den Nachweis über die Erklärung einer Einwilligung erbringen zu können. Hierzu verarbeitet Cookiebot Informationen über die Erklärung einer Einwilligung und weitere Protokolldaten zu dieser Erklärung.

Durch die Aktivierung des Button "Alle zulassen" gebt ihr uns euer Einverständnis in die Verarbeitung aller Cookie-Kategorien. Details zu einzelnen Cookies könnt ihr unter "Details" einsehen. Eure Einwilligung könnt ihr durch Klick auf den unterhalb aufgeführten Button "Einwilligung ändern" zurücknehmen. Über den Button "Einstellungen" könnt ihr eine Auswahl an Cookies treffen, die ihr zulassen möchtet. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. a) DSGVO.

Alle Cookies der Kategorie "Notwendig" bzw. "Essentiell" sind für den Betrieb unserer Webseite technisch erforderlich und bedürfen somit keiner ausdrücklichen Einwilligung.

08 Google Analytics

Wir verwenden auf unserer Website den Dienst Google Analytics des Anbieters Google Ireland Limited (Google Ireland/EU).

Bei Google Analytics handelt es sich um einen Webanalysedienst, mit dessen Hilfe wir Daten über das Verhalten der Besucher auf unserer Website erheben und analysieren können. Google Analytics verwendet hierzu Cookies, die eine Analyse der Nutzung unserer Website ermöglichen. Dabei werden personenbezogene Daten in Form von Online-Kennzeichnungen (einschließlich Cookie-Kennungen), IP-Adressen, Gerätekennungen und Informationen über die Interaktion mit unserer Website verarbeitet.

Zum Teil handelt es sich bei diesen Daten um Informationen, die in Ihrem verwendeten Endgerät gespeichert sind. Außerdem werden über die eingesetzten Cookies auch weitere Informationen auf Ihrem verwendeten Endgerät gespeichert. Eine solche Speicherung von Informationen durch Google Analytics oder ein Zugriff auf Informationen, die bereits in Ihrem Endgerät gespeichert sind, erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung.

Google Ireland wird die so erhobenen Daten in unserem Auftrag verarbeiten, um die Nutzung unserer Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb unserer Website zusammenzustellen und um weitere, mit der Nutzung unserer Website und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Die Setzung von Cookies und die weitere hier beschriebene Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt mit Ihrer Einwilligung. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitungen im Zusammenhang mit dem Dienst Google Analytics ist daher Art. 6 Abs. 1 Buchst. a DSGVO. Sie können diese Einwilligung über unser Consent Management Tool jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Die zur Bereitstellung von Google Analytics in unserem Auftrag verarbeiteten personenbezogenen Daten können in jedes Land, in dem Google Ireland oder Google Irelands Unterauftragsverarbeiter Einrichtungen unterhalten, übermittelt werden. Die rechtliche Grundlage für diese Übermittlung bilden die Standardvertragsklauseln für die Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer gem. Art. 46 Abs. 2 Buchst. c DSGVO.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, dass die IP-Adresse der Nutzer von Google Ireland innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt wird. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Wir verwenden die Variante Google Universal Analytics und Google Analytics 4. Diese ermöglicht es uns, Interaktionsdaten von verschiedenen Geräten und aus unterschiedlichen Sitzungen einer eindeutigen User-ID zuzuordnen. Hierdurch können wir einzelne Nutzeraktionen in Kontext setzen und langfristige Beziehungen analysieren.

Die Daten über Nutzeraktionen werden für eine Dauer von 14 Monatengespeichert und dann automatisch gelöscht. Dabei erfolgt die Löschung der Daten, deren Speicherfrist abgelaufen ist, automatisch einmal im Monat.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten Informationen außerdem verhindern, indem Sie Ihre Präferenzen in unserem Consent-Banner entsprechend auswählen. Klicken Sie dazu bitte auf den Button unter "07 Consent Management System" und treffen Sie Ihre Auswahl.

Sie können dem geräteübergreifenden Tracking dauerhaft widersprechen, indem Sie personalisierte Werbung in Ihrem Google-Konto deaktivieren; folgen Sie hierzu diesem Link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/

Weitergehende Informationen zum Einsatz der Daten zu Werbezwecken finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter: www.google.com/policies/technologies/ads/

09 Google AdWords Conversion Tracking

Wir nutzen das Online-Werbeprogramm Google AdWords der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“), über das wir Werbeanzeigen bei Google schalten. Wenn ihr über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangen, setzt Google ein Cookie auf eurem Endgerät („Conversion Cookie“). Dabei ist jedem AdWords-Kunde ein anderes Conversion-Cookie zugeordnet, sodass die Cookies nicht über die Websites von verschiedenen AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mit Hilfe des Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken zu erstellen. So erfahren wir die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf eine unserer Google-Anzeigen geklickt hat. Wir erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Soweit hierbei personenbezogen Daten verarbeitet werden, beruht dies auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 f DSGVO und die Datenverarbeitung dient unseren berechtigten wirtschaftlichen Interessen. Ihr könnt der Einbeziehung in das Conversion-Tracking widersprechen, indem ihr das Setzen der Cookies über Ihre Browser-Einstellung unterbindet.

10 Eingebundene Dienste und Inhalte Dritter

Wir nutzen auf unserer Website durch Drittanbieter bereitgestellte Dienste, Services und Inhalte (nachfolgend zusammenfassend als „Inhalte“ bezeichnet). Für eine solche Einbindung ist eine Verarbeitung eurer IP-Adresse technisch notwendig, damit die Inhalte an Ihren Browser gesendet werden können. Eure IP-Adresse wird daher an die jeweiligen Drittanbieter übermittelt.

Diese Datenverarbeitungen erfolgen jeweils zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an der Optimierung und dem wirtschaftlichen Betrieb unserer Website und beruhen auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 f DSGVO.

Zur Einbindung der Inhalte wird regelmäßig die Programmiersprache JavaScript verwendet. Ihr könnt der Datenverarbeitung daher widersprechen, indem ihr die Ausführung von JavaScript in eurem Browser deaktiviert oder einen JavaScript-Blocker installiert. Bitte beachtet, dass es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf der Website kommen kann.

Wir haben in unsere Website Inhalte der folgenden durch Drittanbieter bereitgestellten Dienste eingebunden:
Dienste der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“):

  • "Google-Maps" zur Anzeige von Landkarten;
  • "Google Translate", mit dessen Hilfe Texte auf unserer Website in eine andere Sprache übersetzt werden können;
  • "Google Web Fonts" zur Darstellung von Schriften.

YouTube.com der YouTube LLC (901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA; „YouTube“) zur Anzeige von Videos.

11 PINGDOM

Wir nutzen auf unserer Website den Dienst Pingdom des Dienstleisters SolarWinds Worldwide, LLC (USA) mit dessen Hilfe wir verschiedene Kennzahlen auf unserer Website messen. Hierzu zählen aktive Sessions, aktuelle Ladezeit, Seitenaufrufe pro Minute, Absprungraten und den Apdes Score (Index zur Einschätzung der Userzufriedenheit auf Basis der Core Web Vitals, z.B. Seitenladezeit). Zur Messung dieser Parameter verwendet Pingdom verschiedene Cookies, die im Endgerät der User gespeichert werden. Eine Übermittlung personenbezogener Daten, wie beispielsweise die IP-Adresse findet hingegen nicht statt. Die durch Pingdom erzeugten Cookies werden nur dann in Ihrem Endgerät gespeichert, wenn Sie zuvor Ihre Einwilligung über unser Consent Management erteilt haben. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung personenbezogener Daten ist daher Art. 6 Abs. 1 Buchst. a DSGVO i.V.m § 25 TTDSG.

12 Widerruf der Einwilligung

Sofern ihr uns eine gesonderte Einwilligung in die Datenverarbeitung erteilt habt, könnt ihr diese Einwilligung nach Maßgabe des Art. 7 Abs. 3 DSGVO jederzeit widerrufen. Durch einen solchen Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die bis zum Widerruf aufgrund der Einwilligung erfolgt ist, nicht berührt.

13 Eure Rechte

Als betroffene Person habt ihr das Recht, uns gegenüber Eire Betroffenenrechte geltend zu machen. Dabei habt ihr insbesondere die folgenden Rechte:

Ihr habt nach Maßgabe des Art.15 DSGVO und § 34 BDSG das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob und gegebenenfalls in welchen Umfang wir personenbezogene Daten zu eurer Person verarbeiten oder nicht.

Ihr habt das Recht, nach Maßgabe des Art. 16 DSGVO von uns die Berichtigung eurer Daten zu verlangen.

Ihr habt das Recht, nach Maßgabe des Art. 17 DSGVO und § 35 BDSG von uns die Löschung eurer personenbezogenen Daten zu verlangen.

Ihr habt das Recht, nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO die Verarbeitung eurer personenbezogenen Daten einschränken zu lassen.

Ihr habt das Recht, nach Maßgabe des Art. 20 DSGVO die euch betreffenden personenbezogenen Daten, die ihr uns bereitgestellt habt, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen zu übermitteln.

14 Widerspruchsrecht

Ihr habt nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO das Recht, gegen jede Verarbeitung, die auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 e oder f DSGVO beruht, Widerspruch einzulegen. Sofern durch uns personenbezogene Daten über euch zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet werden, könnt ihr gegen diese Verarbeitung gem. Art. 21 Abs. 2 und Abs. 3 DSGVO Widerspruch einlegen.

15 Datenschutzbeauftragter

Ihr erreicht unseren Datenschutzbeauftragten unter folgenden Kontaktdaten: datenschutzbeauftragter@netzvitamine.de

16 Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Wenn ihr der Ansicht sind, dass eine Verarbeitung der euch betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Bestimmungen der DSGVO verstößt, habt ihr nach Maßgabe des Art. 77 DSGVO das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.

DSTNCMP22 Partner